当前位置>首页>新闻资讯
射运中心召开成立六十周年暨奥运备战座谈会
2015-12-23 09:04中国体育报

  中国体育报讯 记者刘小龙报道:曾经在2008年北京奥运会上见证了中国射击队辉煌历史的北京射击场决赛馆22日又迎来了一个大日子——庆祝射运中心成立60周年暨里约奥运会备战工作座谈会在这里召开。国家体育总局副局长蔡振华出席并讲话。

  蔡振华表示,“60年来,伴随着新中国体育事业的发展,北京射击场、射运中心也走过了艰苦创业、奋发有为的发展历程,培养了一大批射击射箭的优秀专业竞技人才和项目管理人才,在国际赛场上为祖国争得了许多荣誉,促进了射击射箭运动在全国的普及发展,为我国体育事业发展进步作出了重要贡献。”

  蔡振华认为,要做好新时期的体育工作,首先要继续深化体育改革,不断完善体育发展体制,创新发展机制。第二要始终坚持社会主义先进文化的前进方向,不断挖掘和充分发挥体育的社会价值和综合效益,发挥体育在促进人的全面发展和经济社会协调发展中的重要作用和独特功能。第三要继续推进训练理论和实践的创新,在学习借鉴国外先进训练理念和方法的同时,加快自主创新的步伐。另外还要在体育工作中培养科学精神,坚持科学态度,树立科学观念,掌握科学方法,用科学的理念武装头脑,指导实践。

  在座谈会上,射运中心原主任龚立人,射击奥运首金获得者许海峰,国家射箭队教练田渝陵,射击奥运冠军张山、陈颖以及各省自治区直辖市主管射击射箭工作负责人分别发言,共同为中国射击射箭事业的发展贡献才智。

  射击射箭运动管理中心领导、职工、离退休代表、教练员和运动员代表以及来自各省、自治区、直辖市射击射箭中心、军区体工队负责人参加了会议。

责任编辑:计丹妮