当前位置>首页>新闻资讯
中国飞碟奥运第一阶段选拔 刘英姿无缘里约
2015-11-29 16:03新浪体育

  新浪体育讯  北京时间11月29日消息,中国飞碟队里约奥运会第一阶段选拔赛昨天在福建莆田举行。在女子多向比赛中,湖南名将刘英姿发挥欠佳综合排名第八,遗憾无缘里约奥运会。两名改项选手陈芳、李清念分列前两名。

  在女子多向比赛中,山东选手陈芳和八一队的李清念都曾是双多向队员,获得过世界冠军。不过,2004年雅典奥运会后,女子双多向不再是奥运会项目,两人都改练多向。昨天的里约奥运会第一阶段选拔赛,资格赛前六名晋级半决赛。结果,李清念和陈芳表现出色以15发14中的成绩并列第一进入决赛。决赛中,李清念的失误增加打出10中获得亚军,陈芳再次打出14中获得冠军。积分上,两人以30分和22分获得前两位,进入里约奥运集训队。

  李清念赛后表示:“我今天决赛在整体这几场发挥还不错,可能就是决赛心情上有点过急,可能急于求成,不够沉稳。我还是想提高决赛的能力,可能在决赛中自己也会做一些尝试,可能想让自己打出一些气势,这个度有点过。”

  连续参加北京和伦敦两届奥运会的名将刘英姿在前两场选拔都没能进入前六名,虽然本场比赛她获得了第四拿到了5分,没能进入集训队。在女子双向比赛中,上海的黄思雪以14-13击败队友陆敏获得本场第一名,两人携手魏宁、魏萌姐妹,江苏的全运会冠军於秀敏、江西选手张冬莲六人进入下一阶段集训。

责任编辑:计丹妮