当前位置>首页>协会公告
国家体育总局射运中心关于在2020年全国射击锦标赛中设置十四运会决赛席位的函
2020-10-19 15:54中国射击协会

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局竞训处,中央军委训练管理部军事体育训练中心:

  根据十四运会备战工作计划,结合各单位对《射运中心关于射击项目第十四届全国运动会改革方案征求意见的函》的反馈意见,经中心研究决定,将在2020年全国射击锦标赛中设置十四运会决赛席位。具体如下:

  1.2020年全国射击锦标赛中l0米气步枪团体、10米气手枪团体,将依据团体项目资格赛成绩排名,确定男、女团体各10个全运会决赛席位。

  2.男子25米手枪速射团体、女子飞碟双向团体,将依据团体项目资格赛成绩排名,确定各8个全运会决赛席位。

  3.男子飞碟多向、男子飞碟双向、女子飞碟多向,每项目将设置10个全运会个人决赛席位。

  4.男子50米步枪3种姿势、女子50米步枪3种姿势、女子25米手枪,每项目将设置6个全运会个人决赛席位。

  5.参加2020年全国射击锦标赛的运动员可以兼项。每名运动员仅可为代表单位获得1次席位奖励,获得三人团体项目席位的运动员不再具备争夺个人项目席位的资格。具备三人团体项目席位的单位,可派运动员在十四运决赛阶段兼打个人项目。未获得三人团体项目席位的运动员可以继续争夺个人项目席位。步枪、手枪、飞碟三大项之间不得兼项。

  6.国家队中已获得奖励席位的运动员,可自愿选择代表所属单位参加2020年射击锦标赛三人团体项目,若在锦标赛中代表原单位获得团体项目席位,则不与奖励席位累加,每名运动员仅可为代表单位获得1次席位奖励。若未获得团体项目席位,则原奖励席位继续保留。

  7.飞碟个人项目席位争夺中,若出现平分,则依据中国射击协会审定的最新《射击规则》和国际射联修订的补充条款,进行同分决赛,决定席位归属。

  8.团体项目席位及步手枪个人项目席位争夺中,若出现平分,则依据中国射击协会审定的最新《射击规则》和国际射联修订的补充条款,进行排名。

  以上如与国家体育总局下发的《第十四届全国运动会竞赛规程总则》或与射运中心下发的《第十四届全国运动会射击项目席位办法》冲突,则以正式下发的《第十四届全国运动会竞赛规程总则》、《第十四届全国运动会射击项目席位办法》为准(另行通知)。

  特此函告。

  国家体育总局射运中心

  2020年10月16日

责任编辑:任智聪

京公网安备 11010102004187号