当前位置>首页>协会公告
2020年全国射击冠军赛竞赛规程
2020-09-07 14:59中国射击协会

  一、竞赛日期和地点

  步枪项目将于2020年9月在湖北宜昌举行;

  手枪项目将于2020年9月在陕西宝鸡举行;

  飞碟项目将于2020年9月河北容城举行。

  二、竞赛项目

  男子个人

  (一) 50米步枪3种姿势

  (二) 10米气步枪

  (三) 25米手枪速射

  (四) 10米气手枪

  (五) 飞碟多向

  (六) 飞碟双向

  女子个人

  (一) 50米步枪3种姿势

  (二) 10米气步枪

  (三) 25米手枪

  (四) 10米气手枪

  (五) 飞碟多向

  (六) 飞碟双向

  混合团体

  (一) 10米气手枪混合团体

  (二) 10米气步枪混合团体

  (三) 飞碟多向混合团体

  三、参加单位

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团,解放军、清华大学射击队可组队参赛。

  四、参加办法

  (一) 个人项目每单位每小项参赛运动员最多为3人(含兼项运动员),混合团体项目每单位每小项参赛运动员最多为2队(团体项目必须为兼项运动员)。承办单位在所承办比赛中,参赛男、女运动员可在此基础上最多分别增报1人。

  (二) 运动员可以兼项,所兼项目任选。所兼项目与竞赛日程有矛盾时,运动员自行调整。

  (三) 运动员必须随身携带二代身份证,竞赛中查验。

  (四) 所有参赛运动员需在本单位完成体能自测,并将自测成绩上报赛事组委会,体测达标运动员方可参赛。

  (五) 国家集训队在训队员转场至赛区训练,报名参赛不占用原代表单位的报名名额。

  五、竞赛办法

  (一) 竞赛规则采用中国射击协会审定的最新《射击规则》和国际射联修订的补充条款。

  (二) 所有项目均进行决赛。

  (三) 各项目名次不得并列,如有成绩相同,均按中国射击协会审定的最新《射击规则》和国际射联修订的补充条款评定。

  (四) 比赛中,运动员记分射脱靶、空枪击发,应立即向裁判员报告,不报告及弄虚作假者,一经发现,将立即取消该运动员比赛资格及所取得的成绩。

  (五) 所有参赛运动员在报到后,将统一安排3000米跑(或2000米测功仪)测试,并将该项目测试成绩进行现场公示。步枪、手枪项目(除手枪速射项目)男女资格赛前10名,飞碟项目、手枪速射项目男女资格赛前8名,将在资格赛竞赛结束后进行三个项目的现场体测,分别为国家队体测方案中垂直纵跳、腹肌耐力、背肌耐力测试,具体体测方案另行通知。将3000米跑(或2000米测功仪)测试成绩与垂直纵跳、腹肌耐力、背肌耐力测试成绩相加为运动员冠军赛体能测试总成绩,将体测成绩由高到低排名,步枪、手枪项目(除手枪速射项目)取男女体测得分前8名运动员进入项目最终决赛,飞碟项目、手枪速射项目取男女体测得分前6名运动员进入项目最终决赛。

  六、录取名次和奖励

  (一) 个人项目参赛不足3个单位时,取消该项目比赛。参赛3个单位及以上时,参赛不足8人取消该项目比赛;参赛8-10人录取前3名,参赛11-12人录取前6名,参赛13人及以上录取前8名,颁发奖牌和证书。

  (二) 混合团体项目参赛不足3个单位时,取消该项目比赛。参赛3个单位及以上时,参赛不足5队取消该项目比赛;参赛5-7队取前3名,参赛8-10队录取前6名,参赛11队及以上录取前8名,颁发奖牌和证书。

  七、报名和报到

  (一) 请各单位登陆中国射击协会官方网站网上报名系统报名参赛。报名截止后,系统自动关闭,不接受任何逾期报名。

  (二) 报名截止后不得增报运动员。所有调换须在补充通知规定的正式报到日16:00前完成。每更改一个报项,需向大会交纳手续费100元,抽签后不得进行任何调换;弃权需向大会交纳手续费每人每项300元,并在弃权项目的赛前上交,如不上交,取消该队该项及其以后其他项目的参赛资格。

  (三) 各代表队负责人须于补充通知规定的正式报到日16:00前,对本单位的报名情况签字确认,否则视为认可。

  (四) 报到日期、竞赛日程及有关事项,由承办单位另行通知,并在中国射击协会网站公布。

  八、竞赛器材

  (一) 枪支、子弹自备。

  (二) 枪支、子弹运输必须严格遵守《中华人民共和国枪支管理法》和公安、交通部门的有关规定。

  九、其他事项

  承办单位须严格按国家体育总局和国家体育总局射运中心下发的《赛区工作管理规定》组织比赛,按照与主办单位签订的协议书履行各项条款,有关赞助、冠名计划、电视转播计划、赛场内商业活动须事先上报。

  十、未尽事宜,由承办单位另行通知。

责任编辑:任智聪

京公网安备 11010102004187号