当前位置>首页>协会公告
国家体育总局射运中心关于组织飞碟项目运动员2020年夏季军训及调训的函
2020-05-19 16:34中国射击协会

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局竞训处,中央军委训练管理部军事体育训练中心:

  为切实落实国家体育总局关于加强国家队作风建设、磨炼意志品质的要求,统筹东京奥运会、杭州亚运会、巴黎奥运会的备战工作,切实加强备战的后备力量培养,经中心研究,决定于2020年6月上旬开始组织飞碟项目运动员进行夏季军训及调训,现将具体事宜通知如下:

  一、军训及调训工作安排

  调训人员于2020年6月4日到国家体育总局射运中心报到,射运中心将统筹安排军训和调训事宜。

  二、参加军训和调训的运动员范围

  目前在国家飞碟射击队集训的运动员须全员参加军训及调训。

  同时本次军训及调训鼓励各省市以东京奥运会为共同目标,充分发挥举国体制下省市备战的力量,推荐符合资格条件(详见附件1)的运动员参加军训和调训。

  三、报名程序

  符合参加军训和调训资格的运动员须在5月22日前以提交参加备战请战书的形式提出自荐申请,并由所属省级体育部门正式来函推荐,射运中心将根据推荐情况,统筹确定参加军训及调训的运动员名单。

  四、训练和管理工作要求

  (一) 调训运动员应按时报到参加军训和调训,不能按时报到的,将视为自动放弃调训资格。

  (二) 所有调训运动员将纳入国家飞碟射击队集中管理,调训期间,须严格遵守各项规章制度,对违反队规队纪情节严重者,将取消调训资格。

  (三) 国家飞碟射击队将统筹安排所有调训运动员日常专项训练,根据各项目班组人员情况进行分班,由国家队教练员负责训练和管理。

  (四) 所有调训运动员要高度重视体能训练,恶补体能短板。调训期间,须参加月度体能测试,在每月体能测试中未达到测试标准或进步不明显者,将取消调训资格。

  五、经费

  (一) 现有初步队伍运动员及国家队教练员集训费用由国家队备战经费负担。

  (二) 非现有初步队伍运动员及教练员调训期间住宿费和伙食费由国家队备战经费负担,其余费用由省市单位按照国家队标准负担。

  (三) 参加调训的非现有初步队伍运动员和教练员不享受国家队备战基础训练津贴。

  六、联系方式

  联系人:李玉虎

  手 机:18922082156

  特此函告。

  附件:

  1.飞碟项目调训的运动员推荐资格

  2.省级体育部门推荐函模板

  国家体育总局射运中心

  2020年5月19日

责任编辑:任智聪