当前位置>首页>协会公告
国家体育总局射运中心关于组织射击步手枪项目运动员调训的函
2020-05-19 16:31中国射击协会

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局竞训处,中央军委训练管理部军事体育训练中心:

  按照国家体育总局领导关于统筹东京奥运会、杭州亚运会、巴黎奥运会的备战工作的要求,为做好东京奥运会延期后的备战工作,切实加强备战的后备力量培养,促进备战队伍的竞争,培养最优秀的运动员参加东京奥运会,经研究决定,于国家射击队结束返省训练重新集训时,与国家队现有初步队伍集训同期组织全国调训,具体事宜如下:

  一、参加调训的运动员范围

  按照原有选拔办法组成的备战东京奥运会初步队伍的运动员须全员参加国家队现有初步队伍集训。

  本次调训鼓励各省市以东京奥运会为共同目标,充分发挥举国体制下省市备战的力量,由各省、区、市体育部门推荐符合资格条件(详见附件1)的运动员参加调训。

  二、报名程序

  符合参加调训资格的运动员须在5月22日前以提交参加调训请战书的形式提出自荐申请,并由所属省级体育部门正式来函推荐,我中心将根据推荐情况,统筹确定参加调训的运动员名单。参加调训的运动员于5月31日来京报到,集训通知另行发文。

  三、训练和管理工作要求

  (一)现有初步队伍名单内运动员原则上均应按时报到并参加调训,如确有特殊原因需推迟报到或无法参加集训的,应由省级体育部门正式来函请假。

  (二)有运动员进入调训范围的省市,原则上应派出一名教练员随运动员到国家队参加调训,负责运动员的训练和管理工作。

  (三)已有教练员在国家队执教的省市,可多派出一名教练员随队调训,或由国家队教练员负责训练和管理。

  四、经费及津贴事宜

  (一)现有初步队伍运动员及国家队教练员集训费用由国家队备战经费负担。

  (二)非现有初步队伍运动员及教练员调训期间住宿费和伙食费由国家队备战经费负担,其余费用由省市单位按照国家队标准负担。

  (三)参加调训的非现有初步队伍运动员和教练员不享受国家队备战基础训练津贴。

  五、联系方式

  联系人:时骜飞

  电话/传真:(010)88962277-6018

  邮箱:shejibushooting@sina.com

  特此函告。

  附件:

  1.参加射击步手枪项目调训的运动员资格条件

  2.省级体育部门推荐函(模板)

  国家体育总局射运中心

  2020年5月19日

责任编辑:任智聪