当前位置>首页>协会公告
射运中心关于国家飞碟射击队参加阿塞拜疆世界杯选拔赛的通知
2015-05-07 16:34

各有关单位:

  为备战里约奥运会,选拔最优秀运动员参加飞碟世界杯(奥运会席位)赛,经研究,国家飞碟射击队将于2015年6月2日—4日在国家体育总局射运中心举行参加阿塞拜疆世界杯选拔赛。采取按选拔赛积分累计择优录取的办法选拔运动员参加阿塞拜疆世界杯赛。本次选拔范围为国家飞碟射击队运动员,具体事宜如下:

  一、选拔项目

  男子:

  ㈠飞碟多向

  ㈡飞碟双向

  ㈢飞碟双多向

  女子:

  ㈠飞碟多向

  ㈡飞碟双向

  二、选拔赛时间、地点

  进行两场资格赛和一场决赛。2015年5月份的全国冠军赛资格赛作为第一场选拔赛成绩,6月2日-4日在国家体育总局射运中心再举行一场选拔赛。

  三、积分办法

  积分由成绩积分、名次积分和奖励积分三部分组成,三项累计为总积分。

  (一)成绩积分

  两场资格赛成绩之和为成绩积分,每命中1个靶积1分。

  (二)名次积分

  1. 按照两场资格赛的成绩积分和奖励积分相加之后的积分进行排名,录取前6名进行决赛。涉及第6名的同分,通过同分决赛决定进入决赛的人员。

  2. 决赛按运动员所获得的名次依次给予9、7、5、4、3、2的名次积分。

  (三)奖励积分

  为提高国际比赛竞争力,鼓励运动员打出更好成绩,对资格赛成绩优异的运动员给予奖励积分如下:

  四、录取办法

  每项目录取总积分前三名的运动员参加世界杯赛(不含参加MQS运动员)。如总积分相同,决赛名次高者列前。

  五、初步竞赛日程

  射运中心

  2015年4月7日

责任编辑:计丹妮