国家射击队奥运选拔赛 混团项目8名选手脱颖而出 - 中国射击协会官方网站
当前位置>首页>新闻资讯
国家射击队奥运选拔赛 混团项目8名选手脱颖而出
2021-03-25 14:21中国体育报

  3月24日,国家步手枪射击队东京奥运会最终队伍选拔赛第四场继续在广州进行,当天进行了气步枪、气手枪混合团体项目的比拼,最终两个项目共8名运动员获得了奥运会参赛席位。

  此次混团比赛仍然采用了男女分开比赛的方式。率先进行的气手枪混团比赛中,贵州选手钱微和四川选手王钦钦会师女子决赛,决赛中钱微发挥稳定,以16比6轻松获胜,拿到头名。王钦钦和福建选手林月美分列第二和第三位。

  虽然钱微和王钦钦在本场比赛中表现出色,但综合4场选拔赛的总积分,上海小将姜冉馨和陕西选手王倩排在前两名,两人也拿到了这个项目东京奥运会的参赛资格。在此之前,姜冉馨还取得了10米气手枪个人项目的参赛席位。

  男子比赛中,河南选手何正阳和山东选手张博文在决赛场上相逢,何正阳以16比10的比分拔得头筹。河北老将庞伟16比14险胜上海选手王猛毅,获得第三名。

  在总积分排名上,庞伟以251分位列第一,何正阳排在第二位,他们两人获得了奥运会参赛资格。在个人项目上,庞伟此前也是以积分排名第一的身份拿到资格,35岁的他可谓宝刀不老。

  随后进行的气步枪混团比赛,河南选手张雨以17比11战胜辽宁选手马宇婷,夺得金牌。浙江选手王璐瑶以17比7击败山西选手赵若竹,拿到第三名。

  浙江选手杨倩虽然本场比赛表现不佳,但她凭借此前3场比赛的出色发挥,仍然以200分高居总积分第一位,张雨排名第二,两人取得了这个项目的奥运参赛资格。这也是杨倩继个人项目之后再次拿到奥运资格。

  男子比赛中,16岁江苏小将盛李豪再次带来惊喜,他以16比2轻松战胜陕西选手刘宇坤,拿到第一名,也以总积分第二位的排名拿到奥运参赛资格。

  河北选手杨皓然虽然在铜牌争夺战中不敌浙江选手余浩楠,但他仍然以总积分242分排在第一位,也拿到了这个项目的奥运参赛资格。值得一提的是,杨皓然、盛李豪在23日的比赛中,也都取得了男子气步枪个人项目的参赛资格。(扈建华)

责任编辑:任智聪

京公网安备 11010102004187号