当前位置>首页>新闻资讯
国家射击队组织全队学习习近平总书记对中国女排的重要指示精神
2019-10-09 09:43中国射击协会

  “女排精神是什么?是团结协作、是顽强拼搏、是永不言败、是逆境中的不放弃……”国家射击队组织全队通过观看视频、学习文字报道和分班讨论的形式集体学习习近平总书记对中国女排的重要指示精神。

  9月30日,习近平总书记参加庆祝中华人民共和国成立70周年招待会前亲切接见取得十一连胜优异战绩、成功卫冕世界杯冠军的中国女排代表,并做出重要指示。国家体育总局射击射箭运动管理中心和国家射击队对学习习总书记指示和女排精神非常重视,在全队组织开展了学习活动。现将国家射击队的学习开展情况汇报如下:

  全队首先于9月30日晚间分班收看了《新闻联播》直播,10月4日再次在靶场集体观看了9月30日《新闻联播》中习近平总书记会见中国女排代表的内容,对中国女排在刚刚结束的2019年女排世界杯中以十一连胜夺冠的精彩表现有了更进一步的了解。随后又集体学习了新华社评论《辛识平:女排精神辉映中国荣耀——“感悟70年,追梦新时代”》以及五星体育评论《五星点评:“女排精神”永远激励我们前行》,对女排精神有了更加深刻的认识。

  在随后进行的分班讨论中,无论是教练员、运动员还是工作人员,都从不同角度出发,结合自身工作岗位,谈到了自己对女排精神的理解。男子步枪教练常静春首先回顾了女排本次世界杯的夺冠历程,随后谈道:“女排精神振奋人心,十一连胜为国庆献礼,女排精神就是中国精神,女排精神是新中国成立70周年最好的生日礼物,弘扬女排精神也正是对新中国成立70周年最好的礼赞。虽然射击与女排项目差异大,但是目的都是为国争光。在日常训练中,我们要特别注意“精”、“气”、“神”,这种训练中的激情支撑着一个队伍勇往直前,