当前位置>首页>新闻资讯
射击世界杯中国队收获一奥运席位
2019-04-25 10:48中国体育报

  4月24日,2019国际射联世界杯(北京站)在北京射击场结束了第二个比赛日的争夺。男子50米步枪三姿比赛中,中国选手赵中豪获得一枚铜牌,同时也收获了一个东京奥运会席位。

  三姿比赛分为跪姿、卧姿和立姿3种姿势,上午的资格赛过后,23岁的赵中豪闯入决赛。决赛中赵中豪在自己的强项跪射和卧射中表现出色,紧紧咬住对手,卧姿打完排名第二。不过立射阶段赵中豪出现了一些小失误,最终以445.1环获得一枚铜牌,这也是他世界杯比赛的第一枚奖牌。

  由于获得亚军的俄罗斯选手此前已获得了奥运会席位,因此赵中豪就顺延收获了一张东京奥运会入场券。

  赛后赵中豪表示,这次比赛自己的任务就是争夺东京奥运会席位,能够为中国队拿到一张入场券,自己非常高兴。

  女子10米气手枪比赛中,中国队3名选手未能进入决赛,金牌被韩国选手金敏中获得。(扈建华 李东烨)

责任编辑:徐敏