当前位置>首页>新闻资讯
射击场再超世界纪录“孕妈”出战就是幸福
2017-09-01 10:34新华社

  新华社天津8月31日电(记者王恒志 吴书光)21岁的河北选手杨皓然很幸福,在31日的天津全运会射击赛场上,他以超世界纪录的成绩打破男子50米步枪3种姿势资格赛全国纪录,又在决赛中夺得本届赛事个人第二金。

  没能打进女子10米气手枪决赛的奥运冠军易思玲也感觉很幸福,怀着5个月身孕的她说:“能够怀着孩子打全运会,这种感觉很幸福。”

  射击场上31日再添新纪录。杨皓然在男子50米步枪3种姿势资格赛“打疯了”,1189环的成绩不仅刷新了资格赛全国纪录,还超过了世界纪录3环。赛后他说:“最满意的是过程中打法等都做得挺好。”当日的决赛杨皓然在倒数第二枪前领先1环的情况下,只打了8.3环,不过解放军队的惠子程没能把握住机会,他打出8.8环的低分,错失反超机会,最终杨皓然以460.4环夺冠,这也是他本届全运会拿到的第二枚金牌。惠子程以0.4环之差获得亚军,上海选手孙坚获得季军。

  女子10米气步枪资格赛28号靶位上,怀孕5个多月的该项目伦敦奥运会冠军、里约奥运会季军易思玲“如约而至”。此前,她退出了女子50米步枪三种姿势比赛,易思玲坦言那是为了保护宝宝,“因为我趴不下去了,跪射和卧射都不成。”怀孕备战和参赛很不容易,易思玲的丈夫也特意请假来到天津,两人都表示这是对孩子很好的胎教,易思玲说:“最明显的变化就是孩子会在肚子里踢我,我还会和孩子交流,比赛时一定不要乱动。”

  易思玲当日的比赛成绩并不理想,416.5环的成绩只排在28位无缘决赛,但这无碍于她享受比赛。“之所以参赛,纯属对射击的爱。我想要来到现场,我想参赛。”说起参赛的初衷,易思玲的答案简单而直接,“对成绩的期待首先是能够完赛,这一届带着宝贝参赛,享受比赛,无所畏惧。”

  来自山西的赵若竹以250.9环的成绩获得女子10米气步枪冠军,浙江选手王璐瑶和辽宁选手高铭蔚分列二三位。此外浙江、山西和辽宁队获得女子10米气步枪团体前三名。(完)

责任编辑:计丹妮