当前位置>首页>新闻资讯
全运会飞碟项目比赛河南落幕 中国飞碟后继有人
2017-07-28 11:46中国体育报

  中国体育报宜阳7月27日电(记者 林 剑)随着山东选手唐帅射落男子双向的金牌,第十三届全运会飞碟项目比赛27日在河南宜阳落下帷幕。山东队成为最大赢家,在男子多向、女子双向和男子双向等项目上均有出色表现。飞碟是一个选手运动寿命普遍较长的项目,本次比赛既让我们看到了老将竞逐赛场的风采,也看到中国飞碟后继有人。

  5天的比赛,最大的特点就是竞争激烈、悬念迭出。最终夺得各项目冠军的选手,除了北京搭档盛永鹏/李清念,全都不是资格赛排名第一的选手,甚至还出现了魏萌这样资格赛成绩排名入围决赛六人的最末,决赛“逆袭”的精彩故事。诚如国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任李劲松所言,激烈的竞争是飞碟、射击、射箭等项目的最大魅力,相信大家也通过观看比赛有了直观、深刻的感受。

  本届全运会飞碟比赛涌现出不少好成绩,比如首金获得者,广东小将张鑫秋就在女子多向决赛中打出了47中,超世界纪录的成绩;而六名入围了女子双向决赛的运动员,张山、陆敏、郭卫、魏宁、解清、魏萌的预赛成绩全都可以进入里约奥运会该项目决赛。李劲松坦言,运动员在赛场上展现出的绝佳竞技状态,让人欣喜。

  与此同时,本次全运会无论是老队员、中生代选手还是新枪手,也都有出彩的表现。上海40岁老将胡斌渊在告别全运赛场之前收获了第二枚全运金牌;1992年巴塞罗那奥运会金牌获得者张山更是以49岁高龄站在了女子双向银牌的领奖台上。而30岁左右的于小凯、魏萌、唐帅也用夺冠的成绩,证明了他们能够接过前辈留下的接力棒。来自广东的23岁小将张鑫秋更是勇夺本次全运会飞碟项目首金,向全世界发出了强有力的呐喊:中国飞碟后继有人。

  在中国飞碟的传统优势项目女子双向比赛中,老将张山宝刀不老,魏宁、陆敏等人也都展现出极强的竞争力,最终的冠军魏萌尽管在名气上不如这些“前辈”,但在不久前塞浦路斯进行的射击世界杯上,也曾经成功夺冠。毫不夸张地说,中国飞碟在这一传统优势项目上依旧拥有集团优势。

责任编辑:计丹妮