当前位置>首页>新闻资讯
首次参加世界杯级别大赛 浙江20岁小将林俊敏射落银牌
2017-03-08 09:39中国体育报

  中国体育报讯 近日,从2017年国际射联射击世界杯印度站比赛中传来捷报,浙江20岁小将林俊敏在男子手枪速射项目中射落银牌,创造了浙江射击手枪项目的新历史。

  1996年出生的林俊敏2014年进入省队。去年年底,在福建进行的2017年印度射击世界杯选拔赛上林俊敏表现出色,以总成绩第三的成绩顺利拿到此次世界杯参赛资格,并前往国家队训练。年仅20岁,首次代表国家队出征世界大赛,年轻人的心里难免有些波动。比赛开始前,他向教练直言:“有点紧张”。

  此次前往新德里是林俊敏第一次离开省队参加比赛。24日资格赛第一阶段比赛,他发挥稳定,排名第四,资格赛第二阶段的比赛中,他延续神勇表现,携手两位队友挺进决赛。

  根据世界杯手枪速射决赛规则规定,决赛时运动员要在4秒钟内完成一轮射击,每轮5发子弹,命中区域为25米速射靶9.7环区域以内记1分,最后中靶数多者为胜。进行4轮后,每轮将淘汰一个分数最低的选手,依次到第8轮产生冠亚军,淘汰制更加考验射手们的心理素质以及稳定性。决赛中,林俊敏状态不错,与国家队队友劳嘉杰一直不相上下,8轮射击结束时两人31中同分,不得不通过加赛来决定冠军归属。加赛中林俊敏打出3中,经验丰富的劳嘉杰打出5中夺魁,林俊敏屈居亚军。

  “决赛31分的成绩相比训练时稍微低了一点,根据国家队教练的反馈,训练时有时能够达到32、33分,但第一次参赛有这样的成绩已经相当不错,替他感到高兴。”林俊敏的省队教练薛思秀说。虽然没有拿下冠军,但20岁的林俊敏已经创造了浙江射击队的新历史。据悉,林俊敏此次出征是浙江手枪项目第一次有选手参加世界杯比赛,也是浙江射击的新突破。 (吴雨辰)

责任编辑:徐敏