当前位置>首页>新闻资讯
朱启南含泪诉真情:回国后就退役 欠家庭太多
2016-08-15 00:44

  中国奥委会官网讯 里约奥运会男子50米三姿比赛决赛结束,中国名将朱启南无缘奖牌,赛后老将表示虽然打得不是很好,但满意自己的发挥了,并且表示这是自己最后一场国际比赛,回国后就会退役。而谈到家庭的时候,朱启南已经哽咽,坦言亏欠家庭太多,每当孩子问自己什么时候回家时候,心里很酸:“打完最后一枪,我想我应该回到属于自己的生活,享受生活了。”

  对于最后的成绩,朱启南没有表示太多,只是说:“有一点点遗憾,但我已经尽力了。”被问到为什么比赛打得如此艰难时,朱启南说:“这是自己的最后一场国际比赛,回国之后我也会告别赛场,会有些想法。在试射阶段,也会有些调整,一直在顶着压力往前走。然后突然明白,不一定要依靠这场比赛证明自己,所以到了卧射和立射阶段,我打得也比较果断,干脆,算是自己的正常发挥。虽然成绩比较低,但我很满意了。”

  随后谈到家庭,朱启南再次明确了退役了决心:“这是我最后一场比赛,现在规则变得比较快,对于我们难度比较大,而且孩子也大了。每当孩子问我爸爸什么时候回来的时候,确实心里比较心酸。”而谈到妻子,朱启南已经哽咽,“这些年,她过得比较苦,我也是在北京备战,家里的事都是她再弄,孩子生病需要我出现的时候,我回不去。确实挺对不起她,最后一枪打完的时候,我也是应该去过属于自己的生活,享受生活了。(三儿)

责任编辑:计丹妮