当前位置>首页>新闻资讯
射击奥运选拔杨浩然暂列第1 杜丽易思玲轻松备战
2016-01-27 15:26

  中新社北京1月26日电 (王婧)记者26日从中国国家射击队获悉,最后一场奥运选拔赛将在3月进行。20岁小将杨浩然暂列男子10米气步枪第一名。伦敦奥运会女子10米气步枪冠军易思玲状态良好。

  去年射击世界杯总决赛中,杨浩然以207.0环夺得男子10米气步枪冠军,并在资格赛中刷新了自己之前创下的世界青年纪录。

  目前,杨浩然在男子10米气步枪项目奥运选拔中暂列第一,男子50米三姿项目暂列第四。

  杨浩然对里约奥运会十分期待,但是也表示,未来的一切都是未知,还是要踏实训练。

  在10米气步枪训练场,记者看到2012年伦敦奥运会冠军易思玲和2004年雅典奥运会冠军杜丽。

  易思玲当天整体训练节奏明快,成绩比较稳定,最高打出10.9环。一轮训练结束后,易思玲与队友聊天、休息,之后继续第二轮训练。

  杜丽训练时没有打开电子计分器,整体训练节奏和缓。第一轮训练,杜丽将两次射击时间间隔略微拉长,利用这段时间充分休息、调整。第二轮训练,主要练习瞄准和端枪。

  射击项目往往是奥运会首枚金牌的诞生地。根据里约奥运会组委会目前公布的初步赛程,女子10米气步枪和男子10米气手枪决赛将在8月6日(第一个比赛日)进行。(完)

责任编辑:计丹妮