当前位置>首页>新闻资讯
步手枪世界杯总决赛 易思玲创造新世界纪录
2013-11-11 08:35

  北京时间11月10日,2013年国际射联步手枪世界杯总决赛在德国慕尼黑继续进行,在之前四个单项的争夺中,中国枪手夺得了包括男女10米气步枪在内的三个冠军。其中奥运冠军易思玲在女子10米气步枪资格赛中以422.5环创造了国际射联改制以来新的世界纪录。

  男子10米气步枪比赛中,中国的杨浩然、朱启南和王涛均获得了总决赛资格,三位枪手全部从资格赛突围,晋级决赛。决赛中刚刚在全运会上夺冠的河北小将杨浩然从淘汰赛第一轮便占据领先优势,以205.9环的成绩拿到了自己的第五个国际比赛冠军。王涛和朱启南分列第二和第六位。

  女子10米气步枪决赛中,易思玲表现强势,以210.3环夺冠。另一位中国枪手武柳希获得铜牌。

  女子25米运动手枪决赛中张靖婧打出17中,与塞尔维亚名将阿鲁诺维奇进入到金牌争夺战。发挥沉稳的张靖婧最终以8比2胜出,继今年的西班牙世界杯之后,再次站上了最高领奖台。袁静也在击败对手之后,获得了该项目的铜牌。(中国体育报 记者刘小龙)

责任编辑:计丹妮